Les menus

Notre menu du déjeuner se réinvente chaque semaine.
Il est proposé au déjeuner du mardi au vendredi (hors jour férié).
Nous proposons ainsi deux formules :
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à 32€ OU Entrée + Plat + Dessert à 42€.


Pour découvrir l'univers de la cuisine de la Maison Desamy, nous proposons un Menu Dégustation en 4 ou 6 épisodes.
Nous renouvelons ce menu chaque mois. Nous effectuons aussi des modifications en fonction des arrivages. Notre Menu Dégustation est repensé fréquemment pour pouvoir vous proposer régulièrement des plats gastronomiques divers et ainsi vous amener à de nouvelles découvertes.



Dans le but de rester accessible à tous les régimes alimentaires, nous pouvons nous adapter à tous vos choix et restrictions alimentaires. Ainsi, si vous avez des allergies ou que vous êtes végétarien, intolérant au gluten ou au lactose, nous vous serions reconnaissant de nous le préciser lors de votre réservation.


Si vous souhaitez nous contacter, vous pouvez retrouver nos coordonnées sur la page dédiée. Par ailleurs, si vous désirez en apprendre un peu plus sur notre restaurant gastronomique de Vendée ou sur notre équipe, vous pouvez lire notre présentation.

Notre menu du déjeuner

Du jeudi 16 au vendredi 24 octobre 2025.

Entrée

Crémeux de courges, oeuf parfait et mousse légère à la noisette.

Plat

Poisson de la criée, embeurrée de choux, émulison au lard et condiment au citron yuzu.

Dessert

Association de la pomme et du sarrasin.

3 épisodes 42 euros - 2 épisodes 32 euros

Accords mets vins - 36 euros

Menu unique servi au déjeuner du mardi au vendredi (hors jour férié).

 

Notre menu dégustation

A déguster jusqu'au 8 novembre 2025.

4 épisodes 75€ : nos entrées, un plat et un dessert au choix. Avec accord mets & boissons (verres de 10cl) 120€.

6 épisodes 95€ : l'ensemble de la carte (fromage en supplément). Avec accord mets & boissons (verres de 8cl) 150€.

Notre pain maison au levain naturel et eau micro-filtrée AquaChiara plate ou pétillante vous sont offerts

A la carte

Entrées

Chou-fleur rôti - en pulpe caramélisé - gel vinaigré au épices Vadouvan - extraction de pommes réduite, 16€

Maquereau grillé - céleri confit du jardin de L'Eau Monerie - crème aigre aux herbes - pulpe de céleri aux algues, 18€

Plats

Lotte de nos côtes - pulpe de brocoli - choux de Bruxelles rôtis - jus de lotte à la courge - beurre noisette condimenté, 38€

Volaille du Maine label rouge - pulpe de champignons au café - cèpes - sauce poulette - sabayon sur l'idée d'une persillade, 35€

Chariot de fromages (Hors menu)

Sélection de fromages affinés par Anne-Sophie et Nicolas (70g), 14€

 

Desserts

Association noix/vanille/whisky - crémeux vanille - biscuit/praliné/noix caramélisées - mousse légère et crème glacée au whisky, 20€

Mariage coing/verjus - pressé de coing - sablé noisette - gel verjus - crème fraiche d'Isigny - sauce verjus/baies de genièvre - sorbet coing, 20€

Prix nets en euros - Taxes et service compris. Nos plats sont susceptibles de contenir des allergènes.