Les menus

Notre menu du déjeuner se réinvente chaque semaine.
Il est proposé au déjeuner du mardi au vendredi (hors jour férié).
Nous proposons ainsi deux formules :
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à 29,50€ OU Entrée + Plat + Dessert à 39,50€.


Pour découvrir l'univers de la cuisine de la Maison Desamy, nous proposons un Menu Dégustation en 4 ou 6 épisodes.
Nous renouvelons ce menu chaque mois. Nous effectuons aussi des modifications en fonction des arrivages. Notre Menu Dégustation est repensé fréquemment pour pouvoir vous proposer régulièrement des plats gastronomiques divers et ainsi vous amener à de nouvelles découvertes.



Dans le but de rester accessible à tous les régimes alimentaires, nous pouvons nous adapter à tous vos choix et restrictions alimentaires. Ainsi, si vous avez des allergies ou que vous êtes végétarien, intolérant au gluten ou au lactose, nous vous serions reconnaissant de nous le préciser lors de votre réservation.


Si vous souhaitez nous contacter, vous pouvez retrouver nos coordonnées sur la page dédiée. Par ailleurs, si vous désirez en apprendre un peu plus sur notre restaurant gastronomique de Vendée ou sur notre équipe, vous pouvez lire notre présentation.

Notre menu du déjeuner

Du mardi 25 au vendredi 28 mars 2025.

Entrée

Tarte fine d'échalotes, pulpe de carottes à la cardamome et gel au vinaigre de mimosa.

Plat

Maquereau grillé, mousseline de céleri rave, petits pois et émulison à l'ail des ours.

Dessert

Association de la pomme et du sarrasin, pommes caramélisées/compotée, mousse au yahourt, cake moelleux, sarrasin grillé/crème glacée sarrasin.

3 épisodes 39,50 euros - 2 épisodes 29,50 euros

Accords mets vins - 36 euros

Menu unique servi au déjeuner du mardi au vendredi (hors jour férié).

 

Notre menu dégustation

Du 18 mars au 19 avril 2025.

4 épisodes 70€ : nos entrées, un plat et un dessert au choix. Avec accord mets & boissons (verres de 10cl) 115€.

6 épisodes 90€ : l'ensemble de la carte (fromage en supplément). Avec accord mets & boissons (verres de 8cl) 145€.

Notre pain maison au levain naturel et eau micro-filtrée AquaChiara plate ou pétillante vous sont offerts

A la carte

Entrées

Chinchard mariné - gel pomme/céleri - jus de légumes réduit - yahourt condimenté - huile de céleri. 17€

Asperge verte de Mr Poupard grillée au barbecue - pesto à l’ail des ours – duo de crèmes ail des ours/morilles. 19€

Plats

Merlan - betterave en croute d’algues - mousseline de chou-fleur - beurre d’arêtes au laurier. 35€

Agneau fermier label rouge «Le Diamandin» en deux façons - artichaut bouquet- olive taggiasche - jus d’agneau à ail noir. 39€

Suggestion , en quantité limitée – 10€ de supplément au menu :

Ris de veau français - petits pois frais à la française - émulsion à l'ail des ours - jus de veau. 45€

 

Chariot de fromages (Hors menu)

Sélection de fromages affinés par Anne-Sophie et Nicolas (70g), 14€

 

Desserts

Mariage de la vanille et du pain grillé - praliné/crémeux/gel de vinaigre - ganache montée et crème glacée pain grillé - brioche feuilletée. 19€

Poire rôtie et laquée au miel - marmelade et biscuit moelleux kumquat/kalamansi - ganache poivre long - sorbet poire/poivre. 19€

Prix nets en euros - Taxes et service compris. Nos plats sont susceptibles de contenir des allergènes.